会员注册 会员服务
首页 校园频道 个人求职 单位招聘 猎头服务 培训之窗 职场生涯 HR管理 素质测评
职场动态 职业规划 求职信 面试指南 薪资行情 规划充电 职场攻略 职场百味 职场礼仪 跳槽物语 休闲健康 法律之窗
职场解惑:为啥高学历在公司没起到作用
2011-12-19    

  在职场生存,首先需要的就是学历,如果没有学历,就你不会有机会。虽然我们现在都在高喊“能力最重要”,但是如果没有学历做敲门砖,一切都会变得不切实际,因为根本就不会有人问津,根本不会有人让你拥有一展才华的机会。然而,有了学历并不代表有了一切,实际工作中,光有学历还不够,还需要有能力,只有将这两者相互结合起来,才会在职场中战无不胜。

  小邱是国内重点大学的研究生,学习成绩名列前茅。毕业的时候,经过学校推荐,小邱成功到一家科技公司工作,主要做和自己专业相关的社会研究工作。刚刚毕业的小邱怀着满满的信心来到了工作岗位,准备在工作中大展拳脚。然而让小邱没有想到的是,实际工作和学校的学习完全是两码事,由于自己这么多年来一直专心学习,没有进行社会实践,所以很多事情都不了解。尤其是自己现在这份工作,做社会研究主要靠社会实践。而小邱又是个比较内向的人,不太喜欢与人打交道,因此在工作中,小邱总是感觉到力不从心。

  过了一段时间,小邱的试用期到了。在这几个月里,小邱几乎没有什么成绩,因为他不知道该怎么工作,虽然是名牌大学的研究生,但是工作能力却和自己的学历相差甚远。而和自己共同试用的一个只有本科学历的女孩,工作成绩远远超过了自己。经过公司的讨论,最终小邱没能在公司继续留下去,而那个本科女孩却成功通过试用,成为了胜利者。

  有了高学历的小邱因为没有高能力,所以成为了职场的失败者,这是值得每个职场人警醒的事。然而,有了高学历,并且有了高能力,也不一定就会在职场“要风得风,要雨得雨”,也不一定就会成为职场中的宠儿。就像下面故事中的小黄一样,虽然有了比别人高出很多的高学历的优势,而且在工作能力上也比上一个故事中的小邱好很多,但这依然不能让他在职场上顺风顺水。究其原因,就是一个人如果要成为职场的宠儿,还需要除了学历和能以以外的其他东西。

  小黄是中国“211工程”中的重点大学毕业的博士生,他从小聪明好学,学习成绩一直是班上最好的,学习道路一帆风顺,从小学一直到博士,学习都十分顺畅,而且成绩也相当优异。博士毕业后,只有28岁的小黄进入了一家外企工作,主要是从事和自己专业相关的工作,小黄学的是现代汉语专业,按理说这个专业进入大学当老师应该比较合适,但是小黄觉得在企业有更多的发展机会,于是选择了企业。在公司工作的主要内容是公司宣传这一块,小黄工作的公司是世界500强企业,对于公司文化这方面十分重视,这也给了小黄一展才华的机会。

  工作一年后,原来的部门主管离职了,空下来的主管位子成为了小黄努力的目标。然而一切都不会那么顺利的,因为这个位子不仅仅是小黄想得到的,也是部门中每个人都想得到的。不过面对严峻的竞争形式,小黄并没有觉得有什么压力,因为在所有的5个人当中,只有自己学历最高,其他人都是本科,而且他们来公司的时间也比自己长不了多少,自己的优势很明显。

[1] [2]   
打印文本】【顶部】【关闭窗口
版权与免责声明:
本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,或转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与我们联系
职场动态
·求职者重视社保与福利
·人才专场招聘会:应聘者要工资别太低工作别太累
·跳槽者,近六成看中“钱途”
·大学生求职 “微博简历”悄流行
·职场流行“快递依赖症”
·事业单位展位前,求职者排起“长龙”
·骗局?外企"面试官"来电借9000元 求职学子纠结
·求职难 遇到招聘怪招更难
·90后高校毕业生求职自信满满
·大学女生就业受冷遇 90后职场遭男女有别对待
HR资讯
·南宁夏季人才交流会提供2.6万个岗位 免费进场
·烟台“人才夜市”给人惊喜 逛街散步也能找到工作
·调查显示:一线城市求职者数量出现下降趋势
·四月份辽宁全省求职者少了10万人岗位增加了近2万个
·浙江省人力社保厅与本报联办大中专毕业生招聘会 就业,从这里起步
·确保贫困毕业生100%就业
·人社部将于5月30-31日在西藏民院举办西藏高校毕业生专场招聘会
·“2011年全国民营企业招聘周”在南昌市拉开帷幕
·印刷专场本周日莞城召开 3000职位虚位以待
·河南举办民营企业招聘周活动
建议或投诉 | 关于我们 | 法律声明 | 会员服务 | 帮助信息 | 广告服务 | 友情链接 | 联系我们
Copyright © 2006 中国人力资源协会 All Rights Reserved
版权所有 中国人力资源协会 未经允许不得转载本网站所有信息及作品