会员注册 会员服务
首页 校园频道 个人求职 单位招聘 猎头服务 培训之窗 职场生涯 HR管理 素质测评
职场动态 职业规划 求职信 面试指南 薪资行情 规划充电 职场攻略 职场百味 职场礼仪 跳槽物语 休闲健康 法律之窗
跳槽者,近六成看中“钱途”
2011-12-07    来源:扬州晚报  

  “入职、离职、再入职、再离职……这就是我工作5年来的写照。”昨天,家住得月苑的小焦如此描述他的跳槽经历。在职场中,像小焦这样的人还有很多,他们在很短的时间里将这两个过程不断重复。在一次又一次的放弃与选择当中,梦想与现实到底是拉近了距离还是背道而驰?

  梦想的起点,始终没有找到

  失败的跳槽者

  在大学期间,小焦就有了当职业经理人的梦想。毕业之后,他决定先从基层做起,便于更好的起步。在2009年的一次招聘会中,小焦与一家家电商场签约,成了一名营销员。

  不善于言辞,看到客户就讲不出话来……种种表现,表明小焦不适合干营销。商场将小焦调到了仓库负责物流配送。

  小焦认为干物流没有什么前途,便辞职跳到了一家光电企业当文员。每天早晨7点就要上班,晚上6点才能下班,公司的作息制度让小焦有一种“窒息感”。半年后,小焦便又辞职不干了。5年多的时间里,小焦已经换了5家单位,至今还没找到理想中的职业。

  “到了现在的单位,觉得很失落。”小焦说,虽然在企业,但也无法避免论资排辈,对于与他同龄的员工来说,他还是一个新人,谁都可以指派他做事。

  [对话]

  失败原因 不会去妥协

  记者:跳槽对你而言,最大的好处是什么,最大的坏处又是什么?你认为是什么原因导致了失败?

  小焦:每次都想重新找到一个全新的起点,在这种理念下,我总是觉得起点没选好,理想也就难以实现;可是到了新单位才发现起点依然一样的糟糕。

  跳槽的好处就是可以重来,这是最大的好处;但到了新的单位,一切又是陌生的,需要重头做起,这是最大的坏处。失败的原因,可能是过于执著,面对不理想的现实状况,不会去妥协,或者是不会适应,所以至今难有所成就。

  成功的跳槽者

  带走资源,当上了销售经理

  今年32岁的小侯,年纪轻轻已经是一家单位的销售经理。“今天这一步,完全是自己当初的正确选择。”小侯说。

  11年前的小侯,从仪征一家技校毕业,他就到了一家国营灯饰企业做销售。跟着师父,小侯走南闯北,学到了不少本领,也结交了不少朋友。2000年,这家国营企业倒闭,小侯换了一家单位继续干营销。

  干了几年之后,小侯发现很难再上一个台阶。2008年,在一个朋友的撮合下,他跳到了另一家企业。凭着手上的人脉,小侯当年就拿下了“销售冠军”。两年后,小侯终于盼到了他的喜讯——晋升为销售部经理。“如果没有当初的选择,就不会有今天的销售经理。”小侯说,他的梦想是进入管理层当总经理。

[1] [2]   
打印文本】【顶部】【关闭窗口
版权与免责声明:
本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,或转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与我们联系
职场动态
·大学生求职 “微博简历”悄流行
·职场流行“快递依赖症”
·事业单位展位前,求职者排起“长龙”
·骗局?外企"面试官"来电借9000元 求职学子纠结
·求职难 遇到招聘怪招更难
·90后高校毕业生求职自信满满
·大学女生就业受冷遇 90后职场遭男女有别对待
·5万人赶场百企万岗首场招聘会 90后只愿做管理
·90后毕业生求职“挑”工作 左手要钱右手要闲
·学生求职新现象:招聘会变“双选会”成“霸王面试
HR资讯
·南宁夏季人才交流会提供2.6万个岗位 免费进场
·烟台“人才夜市”给人惊喜 逛街散步也能找到工作
·调查显示:一线城市求职者数量出现下降趋势
·四月份辽宁全省求职者少了10万人岗位增加了近2万个
·浙江省人力社保厅与本报联办大中专毕业生招聘会 就业,从这里起步
·确保贫困毕业生100%就业
·人社部将于5月30-31日在西藏民院举办西藏高校毕业生专场招聘会
·“2011年全国民营企业招聘周”在南昌市拉开帷幕
·印刷专场本周日莞城召开 3000职位虚位以待
·河南举办民营企业招聘周活动
建议或投诉 | 关于我们 | 法律声明 | 会员服务 | 帮助信息 | 广告服务 | 友情链接 | 联系我们
Copyright © 2006 中国人力资源协会 All Rights Reserved
版权所有 中国人力资源协会 未经允许不得转载本网站所有信息及作品