会员注册 会员服务
首页 校园频道 个人求职 单位招聘 猎头服务 培训之窗 职场生涯 HR管理 素质测评
职场动态 职业规划 求职信 面试指南 薪资行情 规划充电 职场攻略 职场百味 职场礼仪 跳槽物语 休闲健康 法律之窗
身处职场必看的十部经典电影
2011-12-07    

 

  你刚刚拿到大学文凭,雄心勃勃,希望在事业上大展身手,可是找工作的过程渐渐泯灭了你的雄心。比你有学历、有能力、有势力的人多如牛毛,四处碰壁后怎么办?这时候,你可以看这部片子。想想再怎么样,你也比威尔·史密斯演的男主角好吧!他能在如此艰难的情况下涉足一个完全没有经验的领域,并且最终赢得了高层的首肯。相信自己,他行,你也行!

  已近而立之年的克里斯·加德纳(威尔·史密斯),是一名普普通通的医疗器械推销员。这种不安定的生活已经影响到家庭的和睦,最终妻子琳达忍受不了经济上的压力,离开了克里斯,留下他和5岁的儿子克里斯托夫相依为命。这时候克里斯银行帐户里只剩下21块钱,因为没钱付房租,他和儿子被撵出了公寓。

  费尽周折克里斯赢得了在一家声名显赫的股票投资公司实习的机会,但是实习期间没有薪水,而且最终只有一人可以成功进入股票投资公司。为了通向幸福之路,克里斯决定走下去。为了省钱,每天晚上克里斯带着儿子去住收容所,吃饭靠领救济,但这些并没有摧毁父子间的亲情与他们的信念,他相信幸福总会落到自己的身上。

  凭借过人的智慧,与勤恳的努力,克里斯终于迎来了那幸福的时刻……

  观点:这不是一部值得拥有“珍藏”的电影,而是一是随时需要拿出看的电影,任何的挫折和困难《当幸福来敲门》都可以帮你解决问题。

  《肖申克的救赎》

  其实这部电影适合所有为了将来打拼的人们——高考、考研、找工作、升职……它告诉你,无论如何,千万不要放弃。 肖申克,一座监狱的名字,无数的犯人关押在这里,在台湾版里这所监狱被翻译成鲨堡,何谓鲨堡?想来也不难理解,鲨鱼的凶猛是众所周知的,这座监狱也如其名,是一座黑狱,一座吃人的监狱。

  一个貌似大姑娘的普通的银行家安迪,被冤枉杀害了自己的妻子以及妻子的情夫,在蹲监狱的19年时间里,他为监狱图书馆集资,帮助罪犯求学,并且,帮典狱长洗黑钱。然后,在一个风雨交加的夜晚他逃了出去,而他的工具是:一张诺大的海报以及一把仅仅被认为是可以雕琢小石子的小锤子。

  典狱长瑞德怎么也想不明白,安迪是怎么逃出监狱的,瑞德望着办公室墙上挂着一副刺绣的圣经,上面有这样一句话:“上帝的审判比预料的来得快1而当初瑞德开玩笑的和安迪说:”如果想用这把锤子逃出去,恐怕需要整整六百年……

  观点:获得七项奥斯卡提名却没有一座小金人入帐,《肖申克的救赎》的确有些衰!但“救赎”的信念却是其它电影所无法给予我们的,不要轻言放弃,朋友们。

  《跳出我天地》

  你是否有这样的难题,你找的工作是你不喜欢的,或者与你大学辛辛苦苦所学的专业完全不对口,完全提不起你的兴趣,那么你会妥协吗?看看这部影片吧。11岁的矿工之子,在面对家里的男孩一定练拳击的传统,他勇于挑战,坚持练自己钟爱的让贫民老百姓不能期冀的芭蕾舞,最终梦想成真。

[1] [2] [3] [4] [5]   
打印文本】【顶部】【关闭窗口
版权与免责声明:
本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,或转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与我们联系
职场动态
·大学生求职 “微博简历”悄流行
·职场流行“快递依赖症”
·事业单位展位前,求职者排起“长龙”
·骗局?外企"面试官"来电借9000元 求职学子纠结
·求职难 遇到招聘怪招更难
·90后高校毕业生求职自信满满
·大学女生就业受冷遇 90后职场遭男女有别对待
·5万人赶场百企万岗首场招聘会 90后只愿做管理
·90后毕业生求职“挑”工作 左手要钱右手要闲
·学生求职新现象:招聘会变“双选会”成“霸王面试
HR资讯
·南宁夏季人才交流会提供2.6万个岗位 免费进场
·烟台“人才夜市”给人惊喜 逛街散步也能找到工作
·调查显示:一线城市求职者数量出现下降趋势
·四月份辽宁全省求职者少了10万人岗位增加了近2万个
·浙江省人力社保厅与本报联办大中专毕业生招聘会 就业,从这里起步
·确保贫困毕业生100%就业
·人社部将于5月30-31日在西藏民院举办西藏高校毕业生专场招聘会
·“2011年全国民营企业招聘周”在南昌市拉开帷幕
·印刷专场本周日莞城召开 3000职位虚位以待
·河南举办民营企业招聘周活动
建议或投诉 | 关于我们 | 法律声明 | 会员服务 | 帮助信息 | 广告服务 | 友情链接 | 联系我们
Copyright © 2006 中国人力资源协会 All Rights Reserved
版权所有 中国人力资源协会 未经允许不得转载本网站所有信息及作品